+7 473 220-42-65
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Приглашаем в «колыбель цивилизации»!

12 апреля 2015 г.
Приглашаем в «колыбель цивилизации»!

Новое направление деятельности: внутренний туризм.

При поддержке областной администрации создан кластер из шести компаний, в том числе ООО «Авантаж», занимающихся внутренним туризмом, строительством, общественным питанием, изготовлением и продажей сувенирной и печатной продукции, для создания инфраструктуры и увеличения числа посетителей уникального, единственного в мире музея- заповедника «Костенки», расположенного в селе Костенки Хохольского района Воронежской области. Известный американский археолог, профессор Джон Хофсекер назвал Костенки «колыбелью человеческой цивилизации». Первые люди поселились здесь 47 тысяч лет назад, а двадцать тысячелетий назад тут был построен первый на планете дом из мамонтовых костей – его, как и чучело мамонта в натуральную величину, первые в мире произведения искусства можно увидеть в экспозиции. В иностранных и отечественных музеях, посвященных эпохе палеолита, большинство экспонатов – «новодел». В «Костенках» - наоборот: большинство экспонатов – подлинные!

Причем многие из них не имеют аналогов!

Благодаря кластеру будет существенно улучшено обслуживание туристов: организовано питание, продажа уникальных сувениров и печатной продукции (изготовленных в стиле «каменного века», их можно увидеть на нашем сайте), расширена география маршрутов – на территории музея расположены еще почти 60 стоянок первобытного человека, уникальные захоронения бронзового века («срубная культура» II тысячелетия до н.э.), памятники Великой Отечественной войны.

В дальнейших планах членов кластера – строительство полномасштабной копии первого на земле «дома кроманьонца», организация аттракционов («Парк ледникового периода»), проведение массовых мероприятий, устройство экологической тропы, продление работы музея в зимнее время и т.д.

Открытие нового сезона в музее – 29 апреля.

Экскурсии можно заказать по телефонам:
8(473)220-42-65;
8(473)292-92-99;